龍欽心髓菩提佛學會開幕致詞

多竹千法王

龍欽心髓菩提佛學會(龍寧普賢教法佛學會)開幕致詞

今天的日子很好,各方面的因緣都很好,在這個日子和各方面因緣都非常好的時刻,我們龍寧普賢教法佛學會舉行了開幕典禮,大家能夠來到這裡參加這個盛會,我在此跟大家說聲:「札西德勒」。

我們為什麼要成立這個佛學會呢?它的原因在哪裡?一般說來,台灣是一個佛教非常興盛的國家,有我們藏傳佛教四大教派和中國漢傳佛教等等很多的教派,但是真正龍欽寧體(龍欽心髓)的傳承法脈在台灣是沒有的。基於這個緣故,我的根本上師    晉美偉瑟仁波切,他說:「為了台灣所有人民的幸福快樂、國家富強,以及一切眾生都能夠得到安樂、免除痛苦的緣故,所以要在台灣成立一個佛學會。」這個是我們成立佛學會的主要原因。

龍欽心髓的傳承是什麼樣子的呢?以前蓮花生大士跟大班智達貝瑪拉密札兩位,他們將一切法的精華,就像是心的精髓、明點一般的精粹,埋在伏藏裡面,並且祈願將來一切眾生都能夠脫離三惡道的痛苦。之後由龍欽巴尊者將這個伏藏法取出來。後來在吉美林巴尊者的時候,他在修持與睡夢當中對蓮師的足印做祈請,並在領受四種灌頂時親眼見到蓮花生大士,而且夢見蓮師對他加持與灌頂等等,從此以後他現前地證悟,獲得了廣大的智慧。他親眼見到龍欽巴尊者三次,也親眼見到大班智達貝瑪拉密札,而變成跟蓮花生大士、龍欽巴尊者、大班智達貝瑪拉密札他們的心意沒有分別,然後吉美林巴尊者將這個龍欽心髓的教法從意伏藏中取出來。吉美林巴尊者有四大弟子,叫做「吉美南希」,其中有一位就是第一世多竹千法王    晉美成列偉瑟,他是吉美林巴尊者的弟子當中最好、最殊勝的一位,吉美林巴尊者從意伏藏所取出的龍欽心髓教法的持有者也是他,由於這些因素的緣故,吉美林巴尊者將所有龍欽心髓的法全部交付給第一世的  多竹千法王。第一世的  多竹千法王建了三座寺廟,我的寺廟桑隆寺也是第一世 多竹千法王所建的寺廟當中一座大的寺廟。這一張照片(法座中的照片)中的這一位是第四世的  多竹千法王,「任何一位跟    多竹千法王有任何一方面接觸的眾生都不會墮入三惡道。」這是四、五百年前桑傑林巴大師所預言的。因此,第四世    多竹千法王是藏傳佛教四大教派中龍欽心髓大圓滿傳承教法的持有者,而且也是各個教派所尊崇的一位大上師,我們龍欽心髓的傳承就是來自    多竹千法王。

至於我呢,我是從七歲開始學習佛法,最開始是跟隨我的上師    晉美偉瑟仁波切學習一系列的佛法,並且在    多竹千法王的座前領受了許多的灌頂、口傳與教授等等,之後到色達喇榮五明佛學院跟隨如意寶  晉美彭措法王學習了兩年,然後到印度朝聖,其後到錫金  多竹千法王座前,學習、修持生起次第與圓滿次第,並且進行閉關,之後到尼泊爾蓮花生大士修持大吉祥普巴金剛的聖地「陽累學」閉關修持普巴金剛,以前在西藏故鄉的時候我也閉關過,因此算起來我總共閉了三次的關。

基於我的根本上師所做的指示,為了台灣人民安樂的緣故,我願意將所學習的成果與所獲得的修持功德跟大家分享,因此我來到台灣成立這樣一個佛學會。對於龍欽心髓教法有興趣的人,或者是其他的人們,我希望我能夠對大家有所幫助,也希望大家學習佛法都能夠進步,特別是在龍欽心髓的教法上能夠學習、能夠修持,這是我對大家的期望。祝福大家札西德勒!吉祥如意!

朱祖吉美多傑仁波切  講述
西元2008年2月2日上午十點

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *