殊勝祖古 晉美偉瑟仁波切簡介

5eec75353c94a3bdd4bc314e207f8b3f

殊勝祖古 晉美偉瑟仁波切簡介

釋迦牟尼佛十大弟子中以神通第一聞名的目犍連尊者、 蓮花生大士君臣二十五大弟子中證德最高的玉札釀波和多竹千寺四大 堪布之一嘎拉堪布 的轉世──殊勝祖古 晉美偉瑟仁波切,出生於甲莫查維榮,年幼時即被 白玉秋竹仁波切認證是一位特別殊勝的賢善之士, 並且安排他進入白玉塔唐寺學習語文讀寫,並聞思修各種大、 小明學。他於 白玉堪千仁波切座前廣大地學習各類顯密教典後, 成為超越羣倫的大堪布。

當時由於要為白玉塔唐寺修法的緣故,邀請 多竹千•祖古日羅(又名仁增嘉律多傑)來做廣大的修法。 修完法後,在供養一百多樣各式供品時, 多竹千仁波切表示:「這些供養我不需要。我有一個需要, 你會給嗎?」 白玉秋竹仁波切向其稟告:「您需要什麼我都供養。」 多竹千仁波切說:「這祖古不是你的,是我寺院裡的一位祖古, 他要給我。」 秋竹仁波切一聽,臉色變黑,但是沒辦法,還是供養了。於是 多竹千仁波切為祖古賜名為「岡夏日貝多傑」和「祖古晉美偉瑟」, 認證他是 嘎拉堪布的轉世,並且於多竹千寺舉行坐床典禮。

仁波切於 玉科夏札仁波切座前無餘地領悟了大圓滿《徹卻》與《脫噶》 的引介教授口訣,於兩位多竹千法王 晉美土登成列華桑波仁波切與 仁增嘉律多傑仁波切座前,圓滿領受以《上下寧體》、《大寶伏藏》 、六部《嘉稱集》……等為主的舊譯經教和伏 藏的灌頂、 口傳與教授,並且以博學、尊德、賢善三方面皆殊勝而揚名於各地, 是不分教派的持教大德們敬仰尊重的博學與成就兼具之聖賢善士。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *