對八仙塵爆的祈福與開示

尊貴的 朱祖吉美仁波切

對八仙塵爆的祈福與開示

1. 對八仙塵爆的開示

這次八仙樂園塵爆的亡者,我們也為他們超度,那這些()患者他們,讓他們早日康復,也要幫他們一起祈禱。這是非常痛苦、非常難過的一件事情,我也是非常同情。

當然這些患者們,你們自己的意志要堅強,一定要度過這個難關,我們也為你們,不斷地祈禱諸佛菩薩,讓你們早日康復,另外你們的痛苦,早日要解除。大家要同心協力,為他們向藥師佛祈禱,讓他們早日康復。

家屬們,你們一定要堅強起來,為了自己的兒女,你們一定要堅強起來,大家一起努力。這些小孩子,他們最需要家人的愛,現在是他們最痛苦的時候,他們的旁邊需要家人的陪伴,對他們鼓勵、打氣加油。我們大家就一起幫他們祈福,向藥師佛祈福,讓他們早日康復。

這個過程當中往生的這些亡者,我們要向阿彌陀佛祈禱,讓他們早日解脫這輪迴當中,讓他們早日得以到西方極樂世界,大家一起要努力!

2. 如何祈禱才有效果?

祈禱的時候,我們要誠心誠意祈禱的,而不是在嘴巴上祈禱,或是說做做樣子,那這個祈禱就沒有什麼大的作用,真正的對這些患者,讓他們的痛苦感受我們要自己的身上放,如果我遇到這樣子的一個情況之下,我會有多麼的痛苦,我們要換個立場來想他們的痛苦,那個時候我們自然就會感受到他們的痛苦,我們的內心當中會有一個自然的慈悲心會出現了,用這樣子的方式去要好好的祈禱,那這個祈禱是一定會有用的,一定會有用的!

3. 提供持續的協助

那當然義工是很好的,這不用講的,那捐錢也是很好的,可是我覺得現在是政府、很多團體現在在捐錢,現在是最熱的時候大家就幫忙的,可是他們的痛苦還在後面,後面過一個月兩個月以後,慢慢他們的事情很多人就忘記了,那個時候對家人、對這些患者是最大痛苦的時候,我們作為佛的弟子、佛教徒,或是其他任何一個慈善團體,他們想要幫助的時候,應該是那個時候繼續幫忙,捐錢、義工,那時是我覺得最需要的時候,那當然現在也是非常需要的。

4. 如何轉化悲傷的情緒

看到這樣子的時候,或是碰到這樣子的新聞的時候,有時候我們心情不好是有的,大家都會有,因為我們是人類,人類可以感受到這些事情,光是我們這樣心情不好有用嗎?沒有用,那個時候大家要剛剛我講的,從內心當中要培養慈悲心,要祈禱諸佛菩薩,要廻向給他們,當然如果有能力的人,那當然要捐錢或者是當義工等等這些是非常好的事情,不用講。

那光是這樣子就可以嗎?不可以,那個時候就大家就回頭來想一想,昨天是比我年長的人,今天是比我年幼的人,那明天是不是換成我;或者說今天是在另外一個國家、明天是另外一個國家,那往後什麼時候自己遇到這樣子的情況也不知道,所以自己要往內看,要好好地抓緊時間,要好好地學習佛法,要好好地去修行,為了一切眾生自己要好好地學習佛法,那這樣子就有辦法可以幫助更多人,可以救很多人。

5. 仁波切的呼籲

我希望大家要,繼續要幫助他們,繼續要為他們祈禱,大家儘量不要忘記他們的事情,要多多幫助,不管任何時候大家要念經、持咒、打坐,任何時候為他們做一些祈禱、作一些廻向,那我個人來講是要念經、作功課、持咒,任何時候要對諸佛菩薩祈請,為了他們要祈禱,讓他們早日康復,謝謝!