聖地 桑隆寺重建進度

這段時間感恩十方善士布施捐款、志工奔走聯絡,雖然過程可說是篳路藍縷、舉步維艱,幸得三寶加持,目前3層樓的主體結構和外觀已經完成,但所剩經費只夠完成1樓大殿的裝修,其餘樓層的進度都還在持續努力。完成後的1樓大殿規模甚大,室內弘法可同時容納超過1500人,所供奉之釋迦牟尼佛像將近有一般樓房的四層樓高,還有蓮花生大士、金剛薩埵、藥師佛、阿彌陀佛及大圓滿龍欽心髓傳承的所有祖師等大佛像。

建築物共有3層樓,分別象徵佛的法報化三身,其中預計收藏的大藏經等法本超過500大本,莊嚴無比,另外還有藏傳佛教各教派的珍貴手繪唐卡、蓮花生大士佛像千尊等,加上大殿內一百根柱子上所精心雕刻、繪製的佛像及吉祥物等,結合了殊勝佛法傳承、藝術、文化和精神象徵。尊貴的 朱祖吉美仁波切為了荷擔如來家業、延續並發揚大圓滿龍欽心髓教法,於是發願要在新建築的3樓修建「蓮師持明總集聖殿」。

修建蓮師持明總集聖殿

在大圓滿龍欽心髓法藏中,實修次第以三根本為主,其上師部分有外成就蓮華生上師瑜伽、內成就持明總集、密成就大悲苦趣自解脫、更密成就龍欽巴上師成就具明點印、忿怒成就馬頭金翅鳥熾燃,其中有以持明總集之修法最為根本普遍,亦是修習本法藏之瑜伽士共通必修之常課。

這次在桑隆寺3樓修建的蓮師持明總集聖殿,塑造教法中上師、本尊、空行、八大持明、蓮師二十五大弟子等鎏金大佛像,以及千尊蓮花生大士的聖像、完整的鎏金供具,以及包含地板、樑柱雕刻、木作和燈飾等所有內部裝修。

目前正在著手修建的蓮師持明總集聖殿,感恩上師們和諸佛菩薩的慈悲加持,也感謝長期以來一直護持的功德主們,未來眾生在大殿壇城所做的一切功德,都因為你的發心參與而共同種下解脫的種子!

宏觀眾生安樂的來源為佛陀的教法,而要發揚佛陀的教法需要寺院來培育僧眾,因此護持寺院即是幫助眾生得到安樂的大功德。懇請大家一起發心共同護持結緣,有多少眾生在此大殿壇城所獲得的功德都有你的功德在其中,而且不斷增長!一切功德的根本都源自我們的發心,只因當初種下的一個善因,而獲得如此不斷增長的善緣!

法華經云:「若人發心起塔、建寺、造像,如是諸人等,如見無數佛,自成無上道,廣度無數眾。」建寺功德,結萬人緣,能為後代子孫眷屬植福,亦可為往生眷屬發心,功德利益不可思議。發心護持請洽龍欽心髓菩提佛學會執事 楊師姐 0926-417-156 、周師姐 0921-720-919 或 汪師姐 0982-168-008 ,也可透過加入LINE好友傳訊息詢問。