光明燈暨點燈祈願簡介

~供燈能滅千年闇,積聚無量福德~

為了幫助大家化解生肖流年之沖煞,以及獲得財富、工作、事業發展、運勢轉強、疾病消除、增福添壽、消災免難等,龍欽心髓菩提佛學會建立了光明燈壇城,供奉四臂觀音、黃財神、綠度母、金剛薩埵和蓮花生大士等精緻莊嚴的佛像,每一尊前供點一盞燈,並已由尊貴的 吉美多傑仁波切親自裝臟、開光與修法加持,因此法力特別殊勝。

所有供點光明燈者都能蒙受諸佛菩薩的護佑,免除各種違緣、障難,獲得廣大福報,所求迅速滿願達成,智慧開啟,今世消除人生與修行上的種種困難、障礙,運途坦蕩、光明,一切平安、順利,來生也能因供燈的福德善根而享受安樂。

每年供燈時間以農曆元月一日起至十二月三十一日止,歡迎大家來供燈,為法界帶來光明!

四臂觀音光明燈

平息災難,消弭煩惱、疾病之因,一切吉祥!

黄財神光明燈

增加福報,累積資糧,護佑工作事業順利發展!

綠度母光明燈

懷柔敵意惡意,調和衝突困難,增進人緣合諧!

金剛薩埵光明燈

淨業除障,調伏外、內、密障礙,加持運途順暢!

蓮花生大士光明燈

降伏邪魔凶煞、除障礙違緣、逢凶化吉,密法修持增益!

經中提到供燈的功德有:
1. 如明燈照亮世間
2. 眼睛光明健康
3. 易證得天眼通
4. 能得辨別善惡的智慧
5. 消除人生中的黑暗與障礙
6. 開啟本身智慧的光明
7. 流轉世間常不住於黑暗之處
8. 獲得長壽等大福報與資糧
9. 獲得命終升上天道的福報
10.迅速證得涅槃。

經中又記載,如果我們常在佛塔、寺廟中虔誠地燃燈供佛,會有下列的果報:
1、雙目、四肢永遠完好不生缺陷。
2、身無病痛,嗓門柔軟聲音妙好。
3、心地清明聰慧,不為愚痴所轉。
4、視力良好如摩尼珠能照微細物。
5、眼珠、角膜、結膜,永好不壞。
6、生活安穩衣食豐足,心無所懼。
7、身心自在,善財善寶滾滾而來。
8、可獲美麗的瓔珞及優美的林園。
9、身體健康強壯,充滿生命活力。
10、不會與他人發生口角,打鬥事。

就修行上來說,全知 米滂仁波切在《供燈智慧光》一文中開示道:「就點燈供佛而言,要知道燈杯、燈油和燈光表示空、明和雙運,或基、道、果圓滿等。特別表示煩惱輪迴是無明黑暗的諸戲論,寂滅佛果是智能全光明。供燈是以自然智能之光消除假象輪迴的黑暗!此時此刻一切境相皆為在智能法界清淨光明之中,因此供燈的意義非常大。」

為了我們今生的幸福與來世的安樂,敬請多多供點光明燈!發心供燈請洽龍欽心髓菩提佛學會執事 楊師姐 0926-417-156 、周師姐 0921-720-919 或 汪師姐 0982-168-008 ,也可透過加入LINE好友傳訊息詢問。