2/9 大年初⼗ 蓮師大薈供

蓮師大薈供
主法上師 : 尊貴的 朱祖吉美多傑仁波切
法會時間 : 2014年02月9日(日) 下午2:00
法會地點:龍欽心髓菩提佛學會 台北市中正區臨沂街1號6樓

佛學會電話:(02) 2341-8111 傳真:(02) 2341-8082
聯絡人員:吳師兄 0919-385-686 周師姐 0921-720-919

護持帳號:國泰世華銀行-桃興分行 戶名:吉美多傑 帳號:206-50-210294-7
郵政劃撥帳號:50166876 戶名:臺北市龍欽心髓菩提佛學會

部落格: http://lcnt.org.tw/
網站: http://www.lcnt.org/
E-mail: nyingthig888@gmail.com

蓮師大薈供的緣起與說明:

昔日蓮師與藏土緣盡,藏王臣民皆依依不捨,蓮師云:「我無來去,唯信我者,即現前說法。每月初十,我自來視諸弟子。」此即藏曆初十舉行蓮師薈供之緣起。

大成就者曾云:「如果這輩子你能趕上一次殊勝的薈供,那下輩子你的吃穿將不會有任何問題。」當然,薈供的殊勝功德不僅只在於吃穿。薈供是具足四種事業: 「息災、增益、懷攝、降伏」的殊勝修法。而在藏地,所謂殊勝薈供,就是有成就的上師參加或者是再吉祥時間(藏曆初十、二十五),由全體具足清淨戒律的瑜伽 行者舉行的薈供。

由於藏曆出時這一天,在藏地各大寺院都會舉行各種法會,蓮師的弟子們也會在這一天舉行薈供以祈請蓮師的加持,因為蓮師曾應允在這一天回來探視弟子,能在這一天舉行薈供,自然能獲得大的加持。而在藏曆二十五是空行日,是十方空行環繞虛空加持眾生的日子。

薈供可累積功德。若沒有資糧,不可能成佛;就連世間的富足與成功也需累積功德。薈供又稱薈供輪,所謂「薈」自有三方面的涵義:首先,瑜伽行者集聚修法。再 來,將上師、本尊、空行、護法祈請至壇城。最後,召集六道茹母有情到壇城。而陳設資具飲食上供諸佛菩薩,下施六道眾生則稱之為「供」。 薈供具足四種事業:「息災、增益、懷攝、降伏。」亦是密乘行者懺悔的一種殊勝方便。在薈供日,密乘行者要在壇城中,當著上座和弟子前,誠懇地懺悔戒律上的過失,並發願永不再犯,重受灌頂得戒,此法是三寶給予清靜律儀的方便攝持。

所謂「薈供」是對自身之佛壇城獻上薈供,故了解自身為佛之壇城即圓滿智慧資糧,獻上薈供即圓滿福德資糧,亦即能達成暫時與究竟的願望,其它亦能彌補並懺悔違背三種律儀,尤其是密咒誓言的衰損。必須在初十獻持明總集、二十五日獻空行母薈供的原因是:蓮師親口承諾會在初十時,真實降臨於具信祈請者面前,尤其在所有每月的初十日,過去蓮師都有神奇的示現,所以是很特別的日子。在薈供當日,每一位密乘行者都會在薈供的壇城中,至誠地懺悔自己與戒律相違的過失,令自己重得清淨。按密續的教典:已經破了三昧耶戒的弟子如果要懺悔,要先舉行薈供,然後在薈供的壇城中,當著上師和眾金剛兄弟的面前發露懺悔,並發願從此永不再造,求得上師的原諒後,再重受灌頂得戒。

因為自己以前惡業的力量,再加上今生的習氣,各種貪、嗔、癡、我慢、嫉妒的障道不斷地湧現在我們的心頭或者是環境中,使你執著它並且被它所左右著。懺悔可以使自己惡業的力量消除,使善業的 順緣能夠增長,因此,懺悔和積資是非常重要的。總而言之,懺悔和累積資糧是不可缺少的。

蓮師大薈供的功德利益:

1. 積無量福德,可以延長壽命。
2. 能消除事業或人緣等的障礙。
3. 能迴遮別人以誅法或符咒加害。
4. 能迴遮地基主或天龍八部的加害。
5. 作一次薈供等同供養一切諸佛菩薩。薈供時,已經迎請三身壇城到修法所在地,經共修法後將所有供品轉化為甘露。因此薈供不只是一般的供養。
6. 蓮花生大士的初十薈供儀軌內提及:「作一次薈供後,若造新罪,未來一定會往生極樂世界及蓮師淨土。」若能依持薈供的戒律及次第,蓮師所提的功德定會圓滿。

在清淨的佛堂及壇城前,擺設食子、水果、鮮花等供品,經由具德上師等僧眾修法加持,轉換成殊勝圓滿之無量五妙欲供品,迎請淨土和聖地之眾傳承持明上師,及寂 靜、忿怒本尊(佛)、勇父空行(菩薩)、護法眾降臨聚會壇城上,納受享用供品;懺悔自己無始以來所犯之戒律、破三昧耶戒(誓言)等等罪過,祈請消除所有病 痛災難、煩惱及所知等業障,暫時成就人天中所求皆遂願(如福慧增長、事業順利、障礙消除、脫離魔難)之福報,究竟成就持明(佛及菩薩)之果位。在密法本尊 修法儀軌中,皆須修持薈供,以每月初十的蓮師薈供及每月二十五空行母薈供最為普遍,也可在聖地、節慶日、佛菩薩及殊勝傳承高僧上師之誕辰日及涅盤日作薈 供。

歡迎十方大德隨喜準備供品,例如:牛奶、水果、餅乾、糖果等蒞臨參加,同霑法益。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *